Все новости

Назначен новый директор единственного в России завода-производителя изделий из циркония

Им стал Сергей Чинейкин, который ранее занимал должность заместителя гендиректора предприятия

ИЖЕВСК, 27 сентября. /ТАСС/. Новым генеральным директором Чепецкого механического завода (Глазов, Удмуртия), который является единственным в России производителем изделий из циркония и его сплавов и входит в топливную компанию "ТВЭЛ", назначен Сергей Чинейкин. Об этом на своей странице в Facebook в воскресенье сообщил прежний руководитель предприятия Денис Анищук.

Согласно данным сайта завода, ранее Сергей Чинейкин занимал пост заместителя гендиректора, был техническим директором. Анищук работал на предприятии на различных должностях с 2000 по 2015 год, затем работал на Ковровском механическом заводе и на Уральском заводе газовых центрифуг, после чего - в 2016 году - вернулся на Чепецкий механический завод (ЧМЗ).

"Коллеги, спасибо за работу. Новый директор завода - Сергей Владимирович Чинейкин. Знаю, у этой команды ЧМЗ все получится", - написал Анищук, уточнив, что переходит на работу в Госкоропрацию Росатом.

Чепецкий механический завод (входит в структуру Топливной компании "ТВЭЛ" Госкорпорации Росатом) выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию для предприятий атомной энергетики, химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности. Предприятие является единственным в России производителем изделий из циркония и его сплавов, гафния, кальция и низкотемпературных сверхпроводящих материалов. Занимает ведущие позиции в производстве ниобия, титана и сплавов на его основе. Прогнозный портфель заказов продукции общепромышленного назначения завода в 2020 году составляет более 5 млрд рублей.