Все новости

Мишустин утвердил правила субсидирования Корпорации развития Дальнего Востока

В правительстве ожидают, что субсидии помогут региону стать более привлекательным для внебюджетных инвестиций, а также поспособствуют созданию новых рабочих мест

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил правила предоставления субсидий Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) для управления Арктической зоной РФ. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба кабмина.

"Средства будут предоставляться КРДВ на финансовое обеспечение затрат, связанных с созданием ее дочерних обществ, с работой по приему заявок на заключение соглашений об инвестиционной деятельности и непосредственным заключением таких соглашений, а также с ведением реестра резидентов Арктической зоны и выполнением других функций, предусмотренных законодательством", - говорится в сообщении.

В правительстве ожидают, что субсидии помогут региону стать более привлекательным для внебюджетных инвестиций, а также поспособствуют созданию новых рабочих мест.

Корпорация развития Дальнего Востока сейчас является управляющей компанией для преференциальных режимов на Дальнем Востоке и в Арктике, которые находятся в ведении Минвостокразвития РФ.