Все новости

Власти Хайнаня провели онлайн-конференцию для представителей британского бизнеса

Советник-посланник посольства Китая в Великобритании Бао Лин отметил, что власти КНР создадут для иностранных и китайских предприятий честные, справедливые, открытые и недискриминационные условия для работы

ХАЙКОУ, 28 сентября. /ТАСС/. Правительство Хайнаня вместе с Британской торговой палатой в Китае провели онлайн-конференцию для британских компаний. Об этом сообщила газета "Хайнань жибао".

Организаторы мероприятия рассказали представителям британского бизнеса о создании свободного торгового порта на Хайнане и льготных режимах, которыми могут воспользоваться иностранные предприятия на острове. В ходе конференции промышленные и инновационные технопарки Хайкоу, Санья, Цюнхай и других регионов Хайнаня также провели свои презентации о возможностях сотрудничества в сфере финансов, медицины и фармацевтики, привлечения инвестиций и других областях.

Советник-посланник посольства Китая в Великобритании Бао Лин отметил, что власти Китая создадут для иностранных и китайских предприятий честные, справедливые, открытые и недискриминационные условия для работы. Он также отметил, что создание свободного торгового порта на территории провинции Хайнань создаст множество возможностей для сотрудничества китайского и британского бизнеса.

В конференции приняли участие представители около 200 британских и китайских компаний. Ранее Британско-китайская торговая ассоциация и Китайская торговая палата в Великобритании подписали с Управлением по развитию международной экономической деятельности правительства Хайнаня соглашения о стратегическом сотрудничестве.

1 июня власти Китая представили программу развития свободного торгового порта на Хайнане. Согласно этому документу, провинция будет превращена в специальную таможенную зону. Правительство страны рассчитывает в целом завершить создание свободного порта на территории провинции к 2025 году: к этому сроку на острове должна быть выстроена система обеспечения свободной торговли и инвестиций.

К 2035 году свободный порт и его модель обретут более зрелые формы. К этому времени на Хайнане планируется обеспечить свободу торговли и инвестиций, трансграничного движения капитала, въезда и выезда людей, грузовых перевозок.