Все новости

"Юлмарт" вернет акционеру Костыгину более 256 млн рублей

Согласно решению суда, это требование включили в реестр кредиторов с очередностью удовлетворения в третью очередь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 сентября. /ТАСС/. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал обоснованными требования акционера ретейлера НАО "Юлмарт" к компании и обязал выплатить ему более 256 млн рублей, включив в реестр кредиторов обанкротившейся фирмы. Об этом говорится в определении суда.

"Признать обоснованным требование Костыгина Дмитрия Валентиновича к непубличному акционерному обществу "Юлмарт" в размере 256 млн 334 тыс. 136 рублей 99 копеек, из которых 248 млн рублей основного долга, 8 млн 334 тыс. 136 рублей 99 копеек процентов за пользование займом, и включить указанное требование в реестр требований кредиторов должника НАО "Юлмарт" с очередностью удовлетворения в третью очередь", - говорится в резолютивной части определения.

Полный текст определения с мотивировочной частью пока не опубликован. Согласно материалам дела, Костыгин подал иск в суд с требованием к "Юлмарту" в июле этого года.

"Юлмарт" - российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. В 2015 году холдинг стал первой российской компанией в топ-50 крупнейших мировых онлайн-ретейлеров по версии британской аудиторской компании Deloitte. В отношении "Юлмарта" в 2018 году введена процедура банкротства - наблюдение. Позже арбитражный суд прекратил процедуру наблюдения и признал общество банкротом, была начата процедура конкурсного производства, так как анализ финансового состояния компании подтвердил признаки неплатежеспособности.