Все новости

Белоруссия предложила начать производство "Белазов" на территории России

В Минпромторге отметили, что белорусская сторона просит РФ изучить возможность углубленной локализации производства дорожно-строительной техники в Брянске

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Белоруссия предложила начать производство самосвалов "Белаз" в России, сообщил замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.

"Сейчас белорусские коллеги вышли к нам с предложением рассмотреть производство тяжелых самосвалов "Белаз" в РФ", - сказал он на форуме регионов России и Белоруссии. Замминистра отметил, что аналогичную технику в РФ производит компания Caterpillar.

"Мы взяли в активную проработку, я думаю, что такой проект также может быть реализован на территории РФ", - сказал он.

Евтухов также отметил, что белорусская сторона просит РФ изучить возможность углубленной локализации производства дорожно-строительной техники в Брянске.

О компании

ОАО "Белаз" - один из крупнейших в мире производителей карьерных самосвалов, занимает порядка 30% мирового рынка. Он также выпускает и другое оборудование для горнодобывающих отраслей. Головное предприятие "Белаз-холдинга" расположено в городе Жодино (Минская область). Выручка "Белаза" в 2019 году составила $782 млн, чистая прибыль - $122 млн.