Все новости

Эксперт: глубина продаж туров по России не превышает двух недель

По данным Российского союза туриндустрии, запросы на туры на зимних каникулах носят единичный характер

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Российские организованные туристы пока с осторожностью изучают возможность отдыха в новогодние праздники, глубина бронирований по России не превышает двух недель. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"О зимних каникулах туристы пока не думают. Глубина продаж туров по России не превышает двух недель. Если год назад в конце сентября уже шли активные бронирования Нового года, то в этот раз операторы их ждут в лучшем случае только в декабре", - сказала Тюрина.

Запросы на Новый год сейчас носят единичный характер, некоторые туристы запрашивают стоимость отдыха, но не оформляют поездку, отметила эксперт. Туроператоры считают, что такая тенденция обусловлена не снижением покупательной способности, а опасениями, что может начаться новая волна ограничений из-за коронавируса и поездки придется отменять, пояснила она.

"Информационный фон для продаж вообще и, в частности, новогодних сейчас не самый подходящий: сообщения о росте числа заболевших, повторные ограничения в разных странах и регионах страны", - отмечает представитель РСТ.

Туроператоры рассчитывают на оживление спроса в октябре, когда будет запущен второй этап продажи туров с кешбэком.

Теги