Все новости

Песков уверен, что позиции рубля восстановятся

Представитель Кремля добавил, что "это рыночная волатильность, и нет сомнений, что затем произойдет восстановление позиций рубля"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 28 сентября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что несмотря на нынешнюю волатильность курса рубля, произойдет восстановление позиций валюты РФ.

"Волатильность курса, безусловно, имеет место быть, сложно этого не заметить. Но совсем недавнее и давнее прошлое нам показывают, что эта волатильность двусторонняя, и за периодами, когда рубль теряет свою силу, наступают периоды, когда он эту силу восстанавливает. Другое дело - в какие сроки это произойдет", - сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать ослабление курса российской валюты на бирже.

Песков добавил, что "это рыночная волатильность, и нет сомнений, что затем произойдет восстановление позиций рубля".

По состоянию на 13:25 мск понедельника курс доллара рос на 0,7% - до 78,75 рубля, а евро дорожал на 1% и торговался на уровне 91,84 рубля.

Ранее в Минэкономразвития ослабление рубля объяснили повышением оценки геополитических и иных рисков участниками финансового рынка из-за временных факторов. В ведомстве выразили уверенность, что по мере их сокращения ожидается возвращение курса рубля к фундаментально обоснованным уровням в конце 2020 года - начале 2021 года. Среднегодовой курс рубля в 2020 году составит 71,2 рубля за доллар, указали в министерстве.