Все новости

Удмуртия с 2017 года за счет реализации унитарных предприятий сэкономила 800 млн рублей

Регион за три года реализовал 10 крупных проектов ГЧП, в том числе в сфере ЖКХ

ТАСС, 28 сентября. Власти Удмуртии за счет реализации неэффективных государственных и муниципальных предприятий за три с половиной года сэкономили более 800 млн рублей, налоговые отчисления компаний в бюджет увеличились почти до 400 млн рублей. Об этом сообщил в понедельник глава республики Александр Бречалов во время Российской недели государственно-частного партнерства (ГЧП).

"В 2017 году мы, наверное, одними из рекордсменов были по количеству МУПов и ГУПов, то есть можно большую печать ставить - неэффективно. [Получали] 20 млрд рублей выручки в год, прибыль от всех-всех - всего около 160 или 180 тыс. рублей. За 3,5 года уже 70% мы этих услуг и различных производств передали в рынок, сэкономили порядка 800 млн рублей и почти 400 млн налогов сейчас начинает поступать", - сказал Бречалов во время прямой трансляции пленарной сессии.

Он отметил, что Удмуртия за три года реализовала 10 крупных проектов ГЧП, в том числе в сфере ЖКХ.

"У нас самый крупный проект по ГЧП готовится - это электрический транспорт общественный в Ижевске, сумма около 20 млрд рублей. В силу сложившейся ситуации мы без гранта государства этот проект не потянем, я надеюсь, что к обсуждению этого вопроса мы вернемся", - добавил руководитель республики.

Российская неделя ГЧП проходит в Москве с 28 сентября по 1 октября. Организаторами мероприятия выступают фонд Росконгресс и Национальный Центр ГЧП. Генеральный партнер - "Сбер". Портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС, выступает генеральным информационным партнером форума.