Все новости

К открытию ММКФ фирма "Мелодия" выпустила альбом с музыкой Шостаковича для кино и театра

В альбом в том числе вошла музыка к фильмам "Златые горы", "Подруги", "Гамлет"

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Звукозаписывающая фирма "Мелодия" выпустила альбом с музыкой Дмитрия Шостаковича, созданной им в разные годы для кино и театра, альбом приурочен к открытию 42-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ). Об этом сообщила во вторник пресс-служба компании.

"К открытию 42-го Московского кинофестиваля фирма "Мелодия" представляет альбом с музыкой Дмитрия Шостаковича, созданной им в разные годы для кино и драматического театра. Музыка звучит в интерпретациях Геннадия Рождественского, Эмина Хачатуряна, Николая Рабиновича, Эдуарда Серова", - говорится в сообщении.

В альбом вошла, в частности, музыка к фильмам "Златые горы" (1931), "Подруги" (1935), "Овод" (1955), "Гамлет" (1964), к спектаклям "Гамлет" (режиссер Николай Акимов, 1932), "Человеческая комедия" (Александр Козловский, 1934), "Король Лир" (Григорий Козинцев, 1941).

Релиз выпущен в виде двухдискового альбома и цифрового издания с двумя дополнительными треками, уточнили в "Мелодии". Электронная версия доступна на площадках Apple Music, "Яндекс.Музыка", YouTube, Spotify.

Московский международный кинофестиваль пройдет в столице с 1 по 8 октября. В последние годы фестиваль проводился в апреле, однако в этом году из-за пандемии был перенесен на осень.

Теги