Все новости

Производство на обувной фабрике в Буйнакске планируют увеличить в четыре раза

На фабрике появилось новое высокотехнологичное оборудование

МАХАЧКАЛА, 29 сентября. /ТАСС/. Высокотехнологичное оборудование обувной фабрики "Бофф" запущено в работу в Буйнакске (Дагестан), благодаря этому мощности предприятия вырастут с 2 тыс. до 8 тыс. изделий в день. Об этом сообщила во вторник пресс-служба министерства промышленности и торговли республики.

"Высокотехнологичное оборудование буйнакской обувной фабрики запущено в работу благодаря содействию республиканских властей. <...> Буйнакское производство пресс-форм для литья подошвы не имеет аналогов в России. Увеличение мощностей позволит компании нарастить выпуск изделий с 2 тыс. единиц до 8 тыс. единиц в день", - говорится в сообщении.

Как отмечается, внимание к запросам отрасли, готовность оперативно поддерживать дагестанских производителей и развивать промышленный потенциал республики позволяет прогнозировать рост мощностей, прибыли и рабочих мест на предприятиях Дагестана. "Министерство промышленности и торговли Дагестана находится в постоянном и плотном контакте с дагестанскими производителями обуви, стараемся оперативно решать возникающие проблемные вопросы. Мы надеемся, что пусконаладочные работы будут завершены в самое ближайшее время, и на производство будут трудоустроены как минимум 150 жителей города, которых будут обучать итальянские гости", - приводит пресс-служба слова министра промышленности и торговли республики Батыра Эмеева.

Запуск новой техники открывает буйнакской обувной фабрике возможности участия в госпрограммах "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности" и "Содействие занятости населения. Финансовая и юридическая прозрачность" - это перспективы участия в госпрограммах и контрактах. В планах у "Бофф" - расширение через лизинг и госкредитование. Обувная фабрика уже запустила производство сырой резины и термоэластопласта для собственных нужд и продажи другим производителям обуви.

Как отметил Эмеев, обувная промышленность Дагестана за последние два года выросла в два раза. В 2019 году было произведено 1 млн 200 тыс. пар обуви. За первое полугодие 2020 года произведено свыше 900 тыс. пар, что в 2,6 раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года, региональные производители могут выйти на показатель в 1,5 млн пар.

Теги