Все новости
Обновлено 

В Fitch отметили рост вероятности усиления санкций против "Северного потока - 2"

В Конгрессе США есть много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России, заявил старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Вероятность усиления санкций против "Северного потока - 2" растет. Такое мнение высказал на вебинаре старший директор аналитической группы Fitch Ratings по суверенным рейтингам Эрик Ариспе.

"Повышается вероятность усиления санкций против "Северного потока - 2", - сказал он. Данные ограничения наиболее вероятны, так как поддерживаются и Демократической и Республиканской партиями в Конгрессе США. Кроме того, по ним есть консенсус между исполнительной и законодательной властью США, уверен Ариспе.

Говоря о санкционной риторике в целом, он отметил, что в Конгрессе США озвучивается много предложений по тому, как вести санкционную политику в отношении России, поэтому прийти к общему решению не всегда удается. Однако в случае, если президентом США станет кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, санкционная политика будет более последовательной и будет определяться Конгрессом и Министерством финансов. В случае, если будет переизбран республиканец Дональд Трамп, взгляды на санкционную политику будут более разобщенными, полагает Ариспе.