Все новости
Обновлено 

ЦБ не видит предпосылок для введения дополнительных мер поддержки российских банков

В Банке России допустили лишь "штучные" меры в отношении операционного характера

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Банк России не видит предпосылок для дополнительных мер поддержки банков РФ в текущих условиях, заявил директор департамента обеспечения банковского надзора ЦБ Александр Данилов в ходе онлайн пресс-конференции Fitch Ratings.

"Пока из ключевых больших мер ничего дополнительно продлевать не планировалось. Может быть, какие-то штучные вещи в отношении операционного характера будут, но это не глобальные какие-то вещи. Пока необходимости в дополнительных послаблениях и мерах поддержки нет. Это все будет ситуативно, если на все это будут основания. Пока этого нет", - отметил он.

Банк России во второй половине марта 2020 года принял решение в условиях пандемии коронавируса и резкого снижения цен на нефть реализовать комплекс мер, направленных на поддержание стабильности финансового сектора и кредитования экономики, защиту интересов пострадавших от пандемии и доступность платежей для населения. Большая часть мер Банка России в связи с пандемией принималась на период с 1 марта до 30 сентября 2020 года.

В августе ЦБ решил продлить часть регуляторных послаблений.

Теги