29 сентября 2020, 22:07

Форум "Нефть и газ Сахалина - 2020" собрал около 300 участников

Международные эксперты присоединятся к форуму дистанционно

ТАСС, 30 сентября. Дальневосточный форум "Нефть и Газ Сахалина - 2020", который открылся в среду в Южно-Сахалинске, собрал около 300 участников - представителей науки, власти, компаний и экспертов нефтегазовой области из России, Японии, Великобритании и Китая, сообщили ТАСС в региональном правительстве.

Конференция "Нефть и газ Сахалина" проходит в Южно-Сахалинске ежегодно. В этом году мероприятие повысило статус до Дальневосточного энергетического форума. Мероприятия форума будут идти до 1 октября.

"Форум собрал около 300 человек, такое количество разрешено Роспотребнадзором. Международные эксперты присоединятся к форуму онлайн", - сказал представитель правительства.

В этом году по инициативе губернатора региона Валерия Лимаренко тематику конференции существенно расширили. "Среди новых направлений работы - развитие водородной и экологически чистой энергетики. Сегодня готовятся соответствующие соглашения с госкорпорацией "Росатом" и другими компаниями. Cахалинская область планирует стать пилотным регионом, где в рамках Парижского соглашения будет проводиться работа по снижению выбросов парниковых газов в атмосферу. Начать эту работу планируется уже к 2022 году", - говорится в сообщении регионального правительства.

Темы форума

Во время форума обсудят применение современных технологий в добыче углеводородов и формировании платформы для развития энергетики будущего. О развитии цифровых технологий в нефтегазовой индустрии гостям и участникам форума расскажет Наталья Касперская - один из создателей "Лаборатории Касперского". Представитель British Petrolium представит прогноз развития экономики, который транснациональная нефтегазовая компания подготавливает ежегодно. Также в рамках форума выступят специалисты "Эксон Нефтегаз Лимитед", "Сахалин Энерджи", "РН-Шельф-Арктика".

Во время форума подпишут программу газификации Сахалина на 2021-2025 годы. Она включает в себя полную газификацию региона, в том числе Курильских островов. Еще один пакет документов - более 20 соглашений о намерениях - подпишут с резидентами сахалинского индустриального парка. Это позволит локализовать в островном регионе большое количество нефтегазовых сервисов. Объект, на котором компании разместят свои мощности, расположится в планировочном районе Ново-Александровск Южно-Сахалинска.