Все новости

Власти Венесуэлы хотят расширить возможность использования криптовалют во внешней торговле

Правительство страны представило соответствующий законопроект

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 сентября. /ТАСС/. Правительство Венесуэлы представило законопроект, который расширяет возможность использования криптовалют во внешней торговле. Об этом сообщил во вторник президент страны Николас Мадуро в ходе выступления, которое транслировалось в Twitter.

По его словам, представленный законопроект должен "стимулировать использование [венесуэльской криптовалюты] петро и других мировых криптовалют во внутренней и внешней торговле". "Чтобы можно было использовать все мировые криптовалюты, как государственные, так и частные", - сказал Мадуро.

Как заявил ранее президент Венесуэлы, "антиблокадный закон", целью которого является борьба с последствиями санкций США, наделяет правительство полномочиями, которые "позволят государству защитить венесуэльские активы внутри страны и за рубежом от кражи" и способствовать восстановлению экономики. Инициатива направлена на рассмотрение Конституционной ассамблеи, которая была созвана по инициативе Мадуро в 2017 году.

Мадуро объявил о запуске национальной криптовалюты петро в октябре 2017 года. Продажа криптовалюты началась 20 февраля 2018 года. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти.