Все новости

Первый IT-технопарк на Сахалине начнет работать в 2021 году

По словам губернатора области Валерия Лимаренко, он объединит 1,2 тыс. специалистов

ТАСС, 30 сентября. Власти Сахалина начали работу по созданию первого в регионе IT-технопарка для привлечения компаний, которые разрабатывают высокотехнологичные цифровые продукты. Он заработает в 2021 году, заявил в среду губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко на дальневосточном форуме "Нефть и газ Сахалина".

"Мы запустили процесс создания IT-технопарка с целью привлечь IT-компании, которые разрабатывают цифровые продукты, конкурирующие на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона. Технопарк начнет работу в первом квартале 2021 года. Он объединит 1,2 тысячи специалистов, и это позволит локализовать IT-услуги для выполнения задач таких федеральных программ, как "Программа развития шельфа Арктики", "Национальная программа "Цифровая экономика", "Программа развития Северного морского транспортного коридора", - сказал Лимаренко.

Дальневосточный форум "Нефть и газ Сахалина" открылся в среду в Южно-Сахалинске и собрал около 300 участников - представителей науки, власти, компаний и экспертов нефтегазовой области из России, Японии, Великобритании и Китая. Во время форума будет обсуждаться применение современных технологий в добыче углеводородов и формировании платформы для развития энергетики будущего, будет подписана программа газификации Сахалина на 2021-2025 годы. Она включает в себя полную газификацию региона, в том числе Курильских островов. Еще один пакет документов - более 20 соглашений о намерениях - подпишут с резидентами сахалинского индустриального парка. Мероприятия форума будут идти до 1 октября.