Все новости

Аптечные сети не ожидают существенного роста цен на маски в России из-за повышения спроса

Ранее оператор фискальных данных "Платформа ОФД" зафиксировал рост числа покупок масок с 1 по 27 сентября к аналогичному периоду августа на 37%

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Стоимость защитных масок в России в связи с повысившимся спросом существенно не увеличится, считает председатель координационного совета Российской ассоциации аптечных сетей, генеральный директор сети социальных аптек "Столички" Евгений Нифантьев.

"Спрос все-таки пока не подобрался к тем пиковым значениям, которые мы уже видели. Сегодня мы гораздо больше готовы к такому ажиотажному спросу, и наши производители готовы. У нас сегодня развернуто большое количество производств. Я думаю, что какого-то существенного повышения цен на маски не будет", - сказал он в среду в эфире телеканала РБК.

Ранее оператор фискальных данных "Платформа ОФД" зафиксировал рост числа покупок масок с 1 по 27 сентября к аналогичному периоду августа на 37%.

Продажи одноразовых масок на онлайн площадке Wildberries с 25 по 27 сентября в натуральном выражении выросли на 117% относительно периода с 18 по 20 сентября, а спрос на многоразовые маски увеличился на 67%. У онлайн-ретейлера Ozon продажи масок за неделю с 21 сентября выросли на четверть по сравнению с предыдущей неделей. Эксперты маркетплейса "Беру" зафиксировали резкий рост спроса на медицинские маски, перчатки и дезинфицирующие средства в период с 18 по 25 сентября - тогда за неделю количество заказов масок выросло на 169%, перчаток - на 108%, а дезинфицирующих средств - на 72%. При этом после 25 сентября маркетплейс фиксирует незначительное снижение спроса на эти категории.