Все новости

Мишустин подписал постановление о поддержке льняной промышленности

Размер субсидии составит 15% от стоимости 1 кг реализованной пряжи с содержанием льна или 30% от стоимости 1 кв. м. реализованной смесовой льносодержащей ткани

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил постановление о мерах поддержки льняной промышленности, предусматривающее субсидирование отечественных текстильных предприятий, говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

"Предприятиям легкой промышленности возместят потери в доходах при производстве пряжи и смесовой ткани с содержанием льна для дальнейшей переработки на предприятиях в РФ", - уточнили в правительстве.

Размер субсидии составит 15% от стоимости 1 кг реализованной пряжи с содержанием льна или 30% от стоимости 1 кв. м. реализованной смесовой льносодержащей ткани.

Власти считают, что решение будет стимулировать переход российских текстильных производителей на отечественное льняное сырье, а меры господдержки должны привести к увеличению объемов производства высококачественной конкурентоспособной продукции с содержанием льна и к созданию стабильного внутреннего рынка сбыта отечественного льняного волокна.