Все новости

Мишустин: кабмин продолжит стимулирование производства отечественного оборудования

Премьер отметил, что программа предусматривает субсидирование скидок на российское оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности

ЙОШКАР-ОЛА, 30 сентября. /ТАСС/. Правительство РФ продолжит программу стимулирования производства отечественного оборудования для пищевой промышленности, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Конечно, нужно стимулировать производство всех абсолютно возможных вариантов, которые необходимы для производства, переработки в России. Надеюсь, что мы продолжим эту программу, соответствующие поручения будет даны Минпромторгу", - сказал Мишустин на встрече с получателями субсидий по индивидуальной программе социально-экономического развития республики Марий Эл на 2020-2024 годы.

Он напомнил о том, что правительство субсидирует производителей оборудования для того, чтобы стоимость для внутренних покупателей была адекватной. Премьер заметил, что программой предусмотрено субсидирование скидок на российское оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности.

"Механизм очень неплохо построен, он в первую очередь дает возможность вам, заключая договор, перенести все хлопоты, связанные с административным оформлением, на производителя, и производитель берет на себя уже все, скажем так, необходимые мероприятия, связанные с этим оформлением", - отметил премьер.

Мишустин подчеркнул, что производство оборудования для пищевой промышленности будет дальше развиваться, в том числе будет продолжена работа по снижению зависимости от импорта.