Все новости

Мишустин и Евстифеев обсудили вопросы экономического развития Марий Эл

Глава Марий Эл рассказал о повышении урожайности в республике

ЙОШКАР-ОЛА, 30 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Михаил Мишустин и глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудили социально-экономическое развитие региона.

"Марий Эл - один из регионов страны, в которых действует соответствующая индивидуальная программа социально-экономического развития. Мы выделяем соответствующие средства на пятилетку. Это миллиард рублей. Хотел бы услышать, как идет это развитие", - сказал глава правительства на встрече с руководителем региона, которая прошла в рамках поездки премьера в Марий Эл.

По словам Евстифеева, программа имеет цель помочь республике выйти из "круга дотационных субъектов". "Работа идет активно, сегодня по многим позициям по агропромышленному комплексу вы дали свою оценку. Надо сказать, <...> никогда республика не получала такой помощи на приобретение удобрений", - сказал Евстифеев.

Он рассказал о повышении урожайности в республике, отметив, что в 2020 году по отношению к 2019 году этот показатель составил почти 40%, и о положении дел в сфере промышленности, где в текущем году начата программа кредитования. Также, по его словам, развитие идет в области ЖКХ и транспорта.

"С помощью правительства РФ, с помощью программы и с помощью нацпроектов в республике в этом году активно ведется строительство перинатального центра - это 1,5 млрд рублей. Со следующего года мы начнем строить родильный дом в городе Волжске, это второй по величине город, что тоже очень важно", - сказал глава региона.