Все новости
Обновлено 

Delivery Club запустил доставку безрецептурных лекарств в Москве и Санкт-Петербурге

В компании сообщили, что на тестовом этапе будут доставлять лекарства из четырех аптечных сетей

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Delivery Club совместно с сервисом "Все аптеки" запустили доставку безрецептурных лекарств в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе сервиса доставки.

"Delivery Club совместно с сервисом "Все аптеки" на фоне усложняющейся эпидемиологической ситуации запустили тестовый проект по доставке лекарств из аптек. Delivery Club входит в совместное предприятие Сбера и Mail.ru Group. "Все аптеки" также являются частью экосистемы Mail.ru Group и агрегируют более 30 тыс. аптек по всей России, в том числе крупнейшие сети, и выступают техническим партнером проекта", - сообщили в компании.

Отмечается, что на тестовом этапе доставка лекарств будет доступна в Москве и Санкт-Петербурге из четырех аптечных сетей: "Доктор Столетов", "Озерки", "Самсон Фарма" и Superapteka. В дальнейшем география проекта и количество аптечных сетей могут быть увеличены за счет возможностей сервиса "Все аптеки". "Delivery Club осуществляет доставку только нерецептурных препаратов, не требующих особых условий хранения, и сопутствующих товаров - всего около 2500 товарных наименований в зависимости от каждой конкретной аптеки. Все заказы доставляются в отдельных запечатанных пакетах", - пояснили в сервисе.

В рамках проекта будет протестировано техническое решение сервиса "Все аптеки", позволяющее клиентам Delivery Club через API сайта аптечной сети делать заказы непосредственно в лицензируемых аптеках. Доставкой заказов из аптек займутся курьеры Delivery Club. Среднее время доставки - от 30 минут, а стоимость - 149 рублей.

В пресс-службе другого сервиса - "Яндекс Go" (в него входит в том числе "Яндекс.Такси", "Яндекс.Еда", "Яндекс.Лавка") - сообщили ТАСС, что лекарства доставляются из партнерских аптек с помощью услуги "Доставка" (тариф в такси). "Для этого покупатель на сайте аптеки должен выбрать доставку. Мы сотрудничаем с аптечными сетями не только в Москве и Санкт-Петербурге, среди наших клиентов: "Вита", "Здоров.ру", "Эркафарм", "Алое", "Апрель", "Здравсити", "ПроАптека", "Фармаипекс", "Здесь Аптека", "АСНА", "Имплозия", "Социалочка", "Фармакопейка". Возить безрецептурные препараты скоро будет и "Яндекс.Еда", уже достигнуты договоренности с несколькими аптечными сетями", - пояснили в компании.

Теги