Все новости

Правительство предложило расширить доступ налоговых органов к банковской тайне

Согласно соответствующему документу, реализация этой меры будет способствовать "обелению" экономики
Дом правительства РФ Михаил Терещенко/ТАСС
Описание
Дом правительства РФ
© Михаил Терещенко/ТАСС

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Правительство РФ предложило расширить доступ налоговых органов к информации от банков, которая необходима для осуществления налогового контроля, говорится в основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики РФ на 2021-2023 годы.

"Расширение возможностей получения налоговыми органами информации от кредитных организаций, необходимой для осуществления налогового контроля, а также направления такой информации по запросу компетентного органа иностранного государства", - говорится в документе.

Согласно документу, реализация данной меры будет способствовать "обелению" экономики, при этом не затрагивая интересы добросовестных налогоплательщиков.

Кроме того, правительство РФ предложило законодательно закрепить возможность обмена данными между Банком России и Федеральной налоговой службой РФ. "Законодательное урегулирование возможности налоговых органов получать от Банка России необходимые документы и сведения, составляющие банковскую тайну, а также возможности Банка России получать отдельные сведения, составляющие налоговую тайну, необходимые для исполнения возложенных на него функций", - отмечается в документе.

Теги