Все новости

Центр стратегических разработок для роста инвестиционного потенциала появится в Башкирии

Центр будет сопровождать стратегические проекты и готовить аналитику в рамках разработки предложений для инвесторов

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. Региональный центр стратегических разработок (ЦСР) для развития инвестиционного потенциала появится в Башкирии. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Агентства стратегических инициатив (АСИ).

"Башкортостан давно заявил о себе как о регионе с большим потенциалом. Например, республика - один из регионов-лидеров по числу идей, поданных в рамках подготовки к форуму "Сильные идеи для нового времени". Это говорит о том, что здесь есть благоприятная среда для развития и большое количество талантов, готовых претворять идеи в жизнь", - приводятся слова замглавы АСИ Александра Пироженко.

Инициативу создания регионального центра также поддержал председатель совета ЦСР Александр Синицын. "ЦСР зарекомендовал себя как эффективная структура, играющая ведущую роль в разработке экономических стратегий страны. Считаю, что в каждом регионе страны будет полезна и востребована такая институция, не допускающая отрыва системы управления от запросов общества и глобальных трендов. ЦСР - структура достаточно компетентная, чтобы воплотить самые востребованные проекты самым эффективным способом. Республика Башкортостан задает тренд. Надеюсь, что вашему примеру последуют другие регионы", - сказал Синицын.

Как отметил вице-премьер Башкирии Рустам Муратов, руководство региона намеревается вывести его на лидерские позиции по всем ключевым социально-экономическим параметрам в стране. "Перед экономическим блоком правительства стоят амбициозные задачи по обеспечению качественно нового опережающего роста экономики республики. Это требует реализации сильных идей и прорывных проектов, привлечения передовых научных и бизнес-экспертов", - подчеркнул он.

Планируется, что центр будет сопровождать стратегические проекты и готовить аналитику в рамках подготовки предложений для инвесторов. В АСИ отметили, что сбор заявок в кадровый состав центра будет проведен на специально созданном сайте, где необходимо будет заполнить анкету и записать видеоинтервью с предложениями о том, что нужно сделать для улучшения жизни в регионе, и как соискатель предлагает это реализовать. После этого претенденты пройдут заочные тесты и очный открытый отбор, по итогам которых в состав башкирского ЦСР войдут 67 специалистов.

Партнерами кадрового отбора выступили АСИ, ЦСР и Башкирская академия государственной службы и управления при главе республики.