Все новости

ФАС признала рекламу БАДа "Детримакс Бэби" нарушающей закон

По факту нарушения "Юнифарму" как рекламодателю ненадлежащей рекламы выдано предписание о прекращении нарушения

МОСКВА, 1 октября. /ТАСС/. ФАС признала рекламу биологически активной добавки "Детримакс Бэби" нарушающей закон, поскольку в ней создавалось впечатление о том, что товар является лекарственным средством. Об этом говорится в сообщении службы.

"Компания "Юнифарм" на медицинской выставке распространяла рекламу биологически активной добавки, которая создавала впечатление о том, что товар является лекарственным средством. Комиссия ФАС России рассмотрела рекламу добавки "Детримакс Бэби" и приняла решение о признании ее ненадлежащей и нарушающей закон о рекламе", - отмечается в сообщении.

Как пояснили в ФАС, рекламный буклет БАДа распространялся на 27 Международной медицинской выставке "Здоровье матери и ребенка 2020" 21-23 февраля 2020 года.

В рекламе содержится наименование такого заболевания как рахит и указание на то, что витамин D, являющийся биологическим веществом БАДа "Детримакс Бэби", отвечает за профилактику рахита у младенцев.

"В рекламе говорится о профилактике конкретного заболевания. Такая подача рекламной информации создает впечатление о том, что "Детримакс Бэби" является лекарством и обладает лечебными свойствами при профилактике рахита. Однако, согласно закону, позиционирование в рекламе БАДа в качестве лекарственного препарата недопустимо", - приводятся в сообщении слова начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России Татьяны Никитиной.

По факту нарушения "Юнифарму" как рекламодателю ненадлежащей рекламы выдано предписание о прекращении нарушения. За подобные нарушения Кодексом об административных правонарушениях предусмотрен административный штраф от 200 до 500 тыс. рублей.

Теги