Все новости

Губернатор Вашингтона пригрозил лишить Boeing налоговых поблажек за перенос сборки 787

Ранее компания решила консолидировать производство самолетов 787 в Южной Каролине начиная с середины 2021 года

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /ТАСС/. Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли высказался в пользу пересмотра благоприятного налогового режима для аэрокосмической корпорации Boeing из-за ее решения перенести в следующем году основную часть производства авиалайнеров 787 Dreamliner из Эверетта (штат Вашингтон) в Чарльстон (штат Южная Каролина). Об этом говорится в заявлении, размещенном в четверг на сайте губернатора.

"Решение Boeing перенести сборку 787 в Южную Каролину создает необходимость пересмотра наших партнерских отношений и благоприятного налогового режима, предоставленного этой компании", - предупредил Инсли.

По его словам, он недавно спрашивал у руководителей корпорации, какого рода помощь им нужна от властей штата, чтобы продолжать сборку Dreamliner в Эверетте. "Я понимаю, с какими серьезными рыночными силами Boeing сталкивается сейчас. Но я не понимаю, почему эта компания не обязуется восстанавливать производство здесь, когда рыночная ситуация для этих самолетов улучшается", - добавил губернатор.

По его данным, более 1 тыс. жителей Вашингтона задействованы в сборке 787. При этом аэрокосмическая промышленность является крупнейшим работодателем в штате, обеспечивая занятость приблизительно 70 тыс. человек.

Boeing ранее сообщила о решении консолидировать производство самолетов 787 в Южной Каролине начиная с середины 2021 года. Причины - необходимость сохранить ликвидные средства, повысить эффективность и улучшить показатели деятельности на долгосрочную перспективу. Корпорация приступила к сборке самолетов 787-8 и 787-9 на головном заводе в Эверетте (штат Вашингтон) в 2007 году и запустила дополнительное предприятие в Южной Каролине в 2010 году. Это предприятие занимается сборкой модели 787-10.

Теги