Все новости
Обновлено 

Потери туриндустрии из-за пандемии оцениваются в 1,5 трлн рублей

Экономика России в этом году не получила от въездного туризма порядка $7-8 млрд, сообщил президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 октября. /ТАСС/. Общие потери туристической индустрии из-за пандемии коронавируса оцениваются в 1,5 трлн рублей, сообщил в пятницу президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев.

"Общий порядок потери туриндустрии оценивается в 1,5 трлн рублей - это общие потери. Это гостиничный сектор и ресторанный сектор", - сказал он на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

По его словам, экономика России в этом году не получила от въездного туризма порядка $7-8 млрд.

Отдых в России

Порядка 10 млн человек отдохнули на юге страны за летний сезон 2020 года. Самыми популярными направлениями для туристов стали Крым и Краснодарский край, сообщил Игнатьев.

"За этот год на юге России отдохнули порядка 10 млн россиян - это Крым и Краснодарский край, там гостиницы в некоторые моменты были переполнены", - сказал он.

По его словам, россияне в этом году также активно ехали в отпуск в Казань, Калининград, на Алтай и в Карелию. "Это те направления, которые ранее были известны, но не пользовались большим спросом", - добавил он.

Турция

Около 700 тыс. россиян посетили в текущем году Турцию, что значительно меньше, чем в прежние годы, сообщил Игнатьев.

В предыдущие годы Турцию посещали порядка 7 млн российских граждан.

"В этом году с момента открытия страны [в Турцию] уехало около 700 тыс. человек. Объемы упали и на выездном туризме на 80%", - сказал Игнатьев.