Все новости

Самарские власти планируют получить более 8 млрд рублей на строительство обхода Тольятти

Средства поступят в виде межбюджетных трансфертов из федерального бюджета

ТАСС, 2 октября. Более 8 млрд рублей планируется получить на строительство моста через Волгу с обходом Тольятти и выходом на трассу М-5 "Урал", сообщил министр управления финансами Самарской области Андрей Прямилов на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам Самарской губернской думы.

"Законопроектом "Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов" мы предлагаем учесть на 2020 год дополнительные средства на сумму более 8,1 млрд рублей. Деньги будут направлены на строительство обхода Тольятти с мостовым переходом через реку Волга в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай", - сказал Прямилов на заседании профильного комитета.

В пояснительной записке к законопроекту указано, что на реализацию проекта поступят межбюджетные трансферты из федерального бюджета.

Как сообщал ТАСС, проект по строительству обхода Тольятти предполагает возведение более 90 км автодорог и моста протяженностью 3,7 км. Общий объем инвестиций в проект оценивался в 120,8 млрд руб., строительство планируется завершить к 2024 году.