Все новости

Аграрии Удмуртии в 2020 году убрали на 41,5 тыс. тонн зерна больше, чем в прошлом году

Объем убранного зерна составил более 701 тыс. тонн

ИЖЕВСК, 2 октября. /ТАСС/. Аграрии Удмуртии завершили уборочную кампанию зерновых и зернобобовых культур, которых по сравнению с прошлым годом удалось собрать на 41,5 тыс. тонн больше. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе Минсельхоза республики.

"Урожай в закрома убран полностью, вовремя и без потерь. И он выше прошлогоднего на 41,5 тыс. тонн. В сезоне 2020 года убрано всего 326,7 тыс. га посевных площадей", - сказано в сообщении.

В министерстве уточнили, что объем убранного зерна составил более 701 тыс. тонн. Больше всех зерна заложили в Можгинском районе - 78,4 тыс. тонн и Анашском районе - 65,7 тыс. тонн.

"На налив зерна повлияла летняя жара - в июне температура воздуха превышала 30 градусов и отсутствие влаги в эти дни. Зерно более щуплое, чем в прошлом году. Но зато весь сезон поступало оно с полей с уже оптимальной влажностью, которая необходима для хранения в зимнее время - 14-16%. Хозяйствам не нести дополнительные затраты на сушку", - прокомментировали в Минсельхозе Удмуртии.