Все новости

Мишустин остался впечатлен "мощным производством" сельхозтехники на "Ростсельмаше"

Премьер-министр отметил важность программы импортозамещения в сельхозмашиностроении

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что впечатлен мощнейшим в России производством сельскохозяйственной техники на ростовском предприятии "Ростсельмаш".

"В первую очередь, спасибо за теплый прием в Ростовской области. Мы посетили "Ростсельмаш", без сомнения, это здорово, когда такое мощное производство российское занимает более 17% мирового рынка сельхозтехники и в России - уже более 70%. Это впечатляет", - сказал Мишустин в пятницу на встрече с губернатором Ростовской области Василием Голубевым после посещения завода.

Глава правительства отметил важность программы импортозамещения в сельхозмашиностроении.

Комбайновый завод "Ростсельмаш" основан в 1929 году в Ростове-на-Дону. На данный момент это крупнейший производитель сельскохозяйственной техники в СНГ, контролирующий более 50% рынка зерноуборочной техники России и около 17% мирового рынка. Продукция "Ростсельмаш" поставляется более чем в 50 стран ближнего и дальнего зарубежья. В группу "Ростсельмаш" входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах, выпускающих агротехнику. Продуктовую линейку компании составляют более 150 моделей и модификаций 24 типов машин и агрегатов, в том числе зерно- и кормоуборочных комбайнов, тракторов, опрыскивателей, кормозаготовительного и зерноперерабатывающего оборудования.

В августе 2020 года группа компаний "Ростсельмаш" запустила собственное производство коробок переключения передач, которые ранее была вынуждена покупать у японского производителя. Проектная мощность нового подразделения позволяет выпускать пять коробок передач в смену, что полностью обеспечивает собственные потребности компании для комплектации тракторов 2000-й серии.