Все новости

Бабич заявил, что Россия продолжит помогать в развитии Южной Осетии

Первый замминистра экономического развития России отметил, что выделенные в рамках инвестпрограммы средства будут доведены в полном объеме

ЦХИНВАЛ, 2 октября./ТАСС/. Правительство Российской Федерации системно занимается тем, чтобы создать экономическую основу развития Южной Осетии и продолжит оказывать помощь республике в рамках инвестиционной программы. Об этом в пятницу сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич в ходе встречи с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым в Цхинвале.

"Мы поговорили с председателем правительства республики о всех ключевых проблемах, которые у нас стоят до конца текущего года. Основная задача - освоить средства, которые по инвестиционной программе направлены на завершение объектов социально-экономического развития республики. Правительство Российской Федерации системно занимается тем, чтобы создать экономическую основу развития республики. Социальная база очень важна, но рабочие места, достойный уровень жизни людей - это одна из задач инвестиционной программы и помощи, которую Российская Федерация оказывает и будет оказывать Южной Осетии", - сказал Бабич.

Он подчеркнул, что выделенные в рамках инвестпрограммы средства будут доведены в полном объеме. "Поэтому никто не должен за это переживать. А наше совместное дело - чтобы они дошли до каждого человека. Наша задача сегодня - в рабочем формате со всеми коллегами поговорить, посмотреть, что можно сделать, чтобы ритмичная работа продолжалась", - уточнил Бабич.

Ранее сообщалось, что в рамках российской инвестпрограммы на 2020-2022 годы в Южной Осетии будут построены десять многоквартирных домов, мосты, дороги и объекты образования.

Помощь РФ

В целом, на реализацию трехлетней инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы Россия выделила 4,5 млрд рублей, по 1,5 млрд рублей на каждый год. Столько же - более 4,5 млрд рублей - в российском бюджете было заложено на реализацию инвестиционной программы на 2018-2019 годы. Еще порядка 9,1 млрд рублей было выделено на предыдущую трехлетнюю инвестиционную программу 2015-2017 годов. Контроль за реализацией программы возложен на управление президента РФ по приграничному сотрудничеству и Министерство экономического развития РФ.