Все новости

США изучают возможность увеличения пошлин на алюминиевую фольгу из России

Федеральная Комиссия по международной торговле США должна к 13 ноября 2020 года прийти к предварительному заключению относительно антидемпинговых и компенсирующих пошлин

ВАШИНГТОН, 3 октября. /ТАСС/. Федеральная Комиссия по международной торговле США ведет расследование относительно возможного ущерба американской экономике из-за импорта алюминиевой фольги из России, Армении, Бразилии, Омана и Турции, чтобы решить вопрос о необходимости установления антидемпинговых и компенсирующих пошлин. Соответствующее извещение было размещено в субботу в Федеральном реестре - сборнике официальных документов американского правительства.

Расследование было начато 29 сентября, оно должно "установить, имеются ли обоснованные свидетельства того, что промышленность в Соединенных Штатах несет материальный ущерб, либо ей угрожает материальный ущерб, либо ее развитие идет с существенным замедлением в связи с импортом алюминиевой фольги из России, Армении, Бразилии, Омана и Турции". "Если Министерство торговли США не продлит установленный срок, комиссия должна за 45 дней, или в данном случае к 13 ноября 2020 года, в рамках расследования прийти к предварительному заключению относительно антидемпинговых и компенсирующих пошлин", - говорится в сообщении. При этом американские власти считают, что соответствующие компании Турции и Омана получают субсидии от властей своих стран.

Расследование было инициировано в связи с обращением ассоциации американских производителей алюминия.

Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что намерен положить конец ситуации, когда американские производители из-за действующей системы торговых соглашений оказываются в менее выгодных условиях по сравнению с иностранными конкурентами.