Все новости
Обновлено 

"Автоваз" планирует ввести 4-дневную рабочую неделю на полгода

Переход на неполную рабочую неделю планируется с начала 2021 года

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. "Автоваз" планирует ввести четырехдневную рабочую неделю с 1 января 2021 года на полгода в связи с негативным прогнозом развития российского авторынка, говорится в сообщении компании.

"Автоваз" планирует ввести неполную четырехдневную рабочую неделю с 1 января 2021 года на срок до шести месяцев в связи с негативными прогнозами развития российского автомобильного рынка", - отмечается в сообщении.

При этом в режиме полной рабочей недели останется только одна производственная линия.

В компании также подчеркнули, что введение неполной рабочей недели - превентивная мера для сохранения коллектива и рабочих мест в условиях негативного развития ситуации на авторынке в 2021 году. "Надеемся, что спрос на рынке в 2021 году будет восстанавливаться, в таком случае группа "Автоваз" сможет сохранить график полной рабочей недели для всех сотрудников", - уточнил автопроизводитель.

В последний раз "Автоваз" планировал перейти на режим сокращенной четырехдневной рабочей недели в конце августа, однако соответствующий приказ был отменен на фоне получения заказов, обеспечивающих загрузку на ближайшие месяцы текущего года.

"Автоваз" - крупнейший производитель легковых автомобилей в России, входит в состав альянса Renault-Nissan-Mitsubishi. Продажи компании в РФ в 2019 году увеличились на 1%, до 362,4 тыс. машин.

Теги