Все новости

Кабмин продлил на год срок использования грантов для малого агробизнеса

Всего на данные цели в 2020 году выделили около 13 млрд рублей

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о продлении на год срока использования безвозмездных грантов на создание и развитие агробизнеса, сообщает во вторник пресс-служба кабмина. Всего на данные цели в 2020 году выделено около 13 млрд рублей.

В понедельник о соответствующем решении Мишустин сказал на заседании с вице-премьерами.

Отмечается, что послаблением смогут воспользоваться семейные фермы, сельхозкооперативы, а также те, кто планировал начать свое дело. Получатели грантов могут направить средства на покупку земельного участка, животных, сельхозтехники или инвентаря, разработку проектной документации, реконструкцию производственных помещений и складов.

"Решение позволит аграриям избежать штрафов за несвоевременное освоение средств. <...> Постановление поддержит представителей малого агробизнеса, позволит им сохранить финансовую устойчивость и успешно реализовать начатые проекты", - говорится в сообщении кабмина.

Деньги предоставляются на условиях софинансирования, а объем средств зависит от конкретной грантовой программы. В пресс-службе правительства также отметили, что начисление любых социальных выплат не может быть помехой при получении гранта.