Все новости

Биржевые индексы в Нью-Йорке меняются разнонаправленно

Газета The Wall Street Journal отметила, что на настроения инвесторов влияют несколько факторов, в первую очередь состояние здоровья президента США Дональда Трампа, заразившегося коронавирусом, и рост числа инфицированных в стране

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /ТАСС/. Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже во вторник в ходе торгов меняются разнонаправленно. Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте торговой площадки.

Сразу после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones вырос на 2,14 пункта (0,01%), до отметки 28 154,97. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, понизился на 4,38 пункта (минус 0,12%), до отметки 3 405,05. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 31,64 пункта (минус 0,28%), до уровня 11 302,55.

Акции компании Apple в начале сессии понизились на 0,89%, Alphabet - на 0,08%, Microsoft - на 0,55%.

Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 3,47%, до $40,59 за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,28%, до $1 925,90 за тройскую унцию.

Как отметила газета The Wall Street Journal, на настроения инвесторов влияют несколько факторов, в первую очередь состояние здоровья президента США Дональда Трампа, заразившегося коронавирусом, и рост числа инфицированных в стране. "Любые указания на то, что на выборах может одержать победу кандидат от Демократической партии Джозеф Байден, а также возможность введения новых ограничительных мер в связи с пандемией также влияют на настроения участников рынка", - отметила газета.

"Инвесторы ожидают завершения выборов, и в этот период можно ожидать волатильности на рынке, - привела газета мнение руководителя департамента стратегии компании Principal Global Investors Симы Шах. - Сейчас неподходящее время для того, чтобы инвесторы принимали торопливые решения".

Теги