Все новости
Обновлено 

"Газпром" перенес запуск первой ТЭС в Сербии на 2021 год

Ранее сообщалось, что согласно графику станция должна была быть введена до конца 2020 года

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Ввод в эксплуатацию первой теплоэлектростанции (ТЭС) в сербском городе Панчево мощностью 200 МВт, которую строит "Газпром энергохолдинг", ожидается в 2021 году. Об этом говорится в проспекте "Газпрома" к размещению нового выпуска евробондов.

"В настоящее время наши дочерние общества "Газпром энергохолдинг" и NIS строят электростанцию в г. Панчево, Сербия, с проектной установленной мощностью около 200 МВт. Мы рассчитываем ввести станцию в эксплуатацию в 2021 году", - говорится в материалах "Газпрома".

Ранее сообщалось, что согласно графику станция должна была быть введена до конца 2020 года, но "Газпром энергохолдинг" планировал ускорить строительные работы и реализовать проект к годовому собранию акционеров "Газпрома", которое традиционно проводится в конце июня. Но весной компания отказалась от планов ускоренного ввода ТЭС из-за пандемии.

"Газпром энергохолдинг" в марте 2019 года начал строительство в Сербии первой зарубежной электростанции мощностью 200 МВт. Сообщалось, что инвестиции могут составить €180 млн, проект в основном финансируется за счет российской стороны.

Ранее сообщалось, что также "Газпром энергохолдинг" продолжает работу над технико-экономическим обоснованием (ТЭО) строительства второй для холдинга теплоэлектростанции (ТЭС) на территории Сербии - в городе Крагуевац.

Теги