Все новости
Обновлено 

Россия обсуждает возможность возобновления авиасообщения с Сербией, Индией и Японией

Конкретных решений пока не принято, рассказал источник ТАСС

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Россия обсуждает возможность возобновления авиасообщения с Индией, Сербией и Японией, эта идея обсуждалась на совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой, возглавляющей федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил ТАСС во вторник источник, близкий к одному из участников совещания.

"На совещании у вице-премьера Татьяны Голиковой на этой неделе обсуждалась возможность возобновления полетов между Россией и Сербией, Индией и Японией", - сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что конкретных решений на данный момент не принято, дата возможного возобновления полетов также пока обсуждается.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на части маршрутов действуют ограничения: например, в Белоруссию, Казахстан и Киргизию авиакомпаниям можно совершать не более одного рейса в неделю.

При этом некоторые авиакомпании, в том числе национальный перевозчик "Аэрофлот", выполняют в некоторые страны грузопассажирские рейсы, подразумевающие возможность продажи авиабилетов на грузовые международные полеты. Такая возможность у компаний появилась после отмены программы вывозных рейсов, которые формировались специально для возвращения граждан РФ на родину в условиях отсутствия регулярных полетов между странами.