Все новости

Минэкономразвития ожидает годовую инфляцию в октябре на уровне 3,7-3,8%

В ведомстве сообщили, что с исключением сезонного фактора инфляция в сентябре составила 0,5%

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Инфляция в России в октябре составит 3,7-3,8% в годовом выражении. Об этом говорится в обзоре Минэкономразвития "Картина инфляции".

"По оценке Минэкономразвития России, при сохранении стабильной курсовой динамики в октябре рост цен составит 0,2%", - сообщило министерство, уточнив, что инфляция в годовом выражении составит 3,7-3,8%.

Минэкономразвития так сообщило, что с исключением сезонного фактора инфляция в РФ в сентябре составила 0,5%.

Согласно данным министерства, темпы снижения цен на плодоовощную продукцию в сентябре сопоставимы с прошлогодними и составляют 6,2% по сравнению с 6,3% в аналогичном периоде прошлого года. Инфляция в сегменте продовольственных товаров с исключением плодоовощной продукции сохранилась на уровне июля - августа и составила 0,3%, отмечается в обзоре.

Инфляция в сентябре ускорилась до 3,7% в годовом выражении, при этом в месячном выражении дефляция в сентябре ускорилась до 0,07% против с 0,04% в августе.

Непродовольственная инфляция в сентябре выросла до 0,6% против 0,4% в августе в основном из-за ослабления рубля. "С одной стороны, темпы непродовольственной инфляции в сентябре увеличились до 0,6% м/м после 0,4% м/м месяцем ранее. Основной вклад в ускорение роста цен в данном сегменте внесло произошедшее ослабление рубля", - говорится в обзоре.

Теги