Все новости

Мишустин 7 октября примет участие в открытии агропромышленной выставки "Золотая осень"

Премьер-министр вручит госнаграды работникам АПК

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин в среду, 7 октября, примет участие в церемонии открытия 22-й агропромышленной выставки "Золотая осень". Об этом сообщила пресс-служба кабмина РФ.

"В режиме видеоконференции председатель правительства ознакомится с результатами работы агропромышленных предприятий нескольких регионов страны", - говорится также в сообщении. Кроме того, премьер-министр вручит госнаграды работникам АПК за большой вклад в развитие сельского хозяйства России.

В мероприятиях также примут участие вице-премьер Виктория Абрамченко и глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев.

Российская агропромышленная выставка "Золотая осень - 2020" пройдет с 7 по 10 октября. Она приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности (отмечается во второе воскресенье октября). В этом году традиционное мероприятие состоится преимущественно в онлайн-формате. Посетители смогут осмотреть экспозицию выставки на сайте золотаяосень2020.рф, где представлены возможности для презентации всем регионам России, производителям агропромышленной продукции, сельскохозяйственной техники и оборудования, предприятиям химической промышленности и другим участникам рынка. Как говорится в сообщении Минсельхоза РФ, выставка продемонстрирует лучшие достижения агропромышленного комплекса, в том числе в сфере цифровизации, растениеводства, животноводства, сельхозмашиностроения, аграрной науки, обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала.

Кроме того, в рамках "Золотой осени" запланирована деловая программа, которая также пройдет в дистанционном режиме. В ходе более 40 деловых мероприятий участники рынка АПК обсудят весь комплекс вопросов по основным направлениям работы отрасли. В Минсельхозе подчеркнули, что проведение выставки будет способствовать укреплению межрегиональных экономических связей, улучшению делового климата в сфере АПК, технической и технологической модернизации отрасли.