Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что России и США удалось нарастить товарооборот, несмотря на пандемию

Также, по словам российского лидера, Москве и Вашингтону удалось добиться хорошего результата в стабилизации энергорынков

НОВО-ОГАРЕВО, 7 октября. /ТАСС/. России и США удалось нарастить товарооборот, несмотря на пандемию, это хороший тренд. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, фрагмент беседы был показан в эфире телеканала "Россия-24". Глава государства отметил, что Москва и Вашингтон до сих пор не реализовали ряд совместных проектов, "скромных, но тем не менее" - по созданию делового совета, экспертного совета и так далее.

"Тем не менее, товарооборот (между Россией и США) вырос за время президентства Трампа, и вырос заметно, несмотря на все ограничения, даже несмотря на пандемию. Может с пандемией там какие-то корректировки были, но в целом такой тренд на рост товарооборота, - сказал Путин. - И это хорошо, поскольку за этим рабочие места стоят, за этим деловая активность и так далее".

России и США удалось добиться хорошего результата в стабилизации мировых энергорынков. По словам президента, у Москвы и Вашингтона "неплохо сложилась совместная работа по стабилизации мирового энергетического рынка". "Соединенные Штаты заинтересованы, конечно, в поддержании определенной стабильности, в обеспечении работы своих нефтедобывающих компаний и так далее. И нам удалось добиться реально хорошего совместного результата", - добавил Путин.