Все новости

"Ведомости": МЭР предложило отменить аудит отчетности для непубличных акционерных обществ

Изменения будут касаться только тех непубличных АО, в которых государство не является совладельцем

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Минэкономразвития РФ предложило отменить обязательной аудит бухгалтерской отчетности для непубличных акционерных обществ (АО). Об этом в четверг сообщают "Ведомости" со ссылкой на представителя министерства и законопроекты.

Согласно тексту законопроектов, Минэкономразвития предлагает предоставить право акционерам непубличного АО принять единогласное решение об отказе от проведения обязательного аудита бухгалтерской отчетности. Изменения будут касаться только тех непубличных АО, в которых государство не является совладельцем, сообщил изданию представитель министерства.

По данным "Ведомостей", соответствующие поправки в законы "Об акционерных обществах" и "Об аудиторской деятельности", а также в Гражданский кодекс направлены на согласование в Минфин и ЦБ РФ. Как сообщил изданию замглавы Минэкономразвития Илья Торосов, принятие поправок "позволит существенным образом оптимизировать деятельность небольших акционерных обществ, снизит издержки бизнеса по проведению ежегодного аудита финансовой отчетности".

Теги