Все новости

Росатом будет развивать работу на рынках накопителей энергии под брендом Renera

Накопители энергии предназначены для электротранспорта, ВИЭ-станций и обеспечения бесперебойного энергоснабжения

МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Росатом завершил формирование отраслевого интегратора по бизнес-направлению "Накопители энергии" - ООО "Рэнера", которое будет заниматься развитием и продвижением накопителей энергии для электротранспорта, ВИЭ-станций и обеспечения бесперебойного энергоснабжения. Об этом говорится в сообщении топливной компании госкорпорации ТВЭЛ.

ООО "Рэнера" создано на базе входящего в ТВЭЛ ООО "Катодные материалы". Новая компания будет работать под торговой маркой Renera.

"Основная линейка продукции, развитием и продвижением которой будет заниматься компания-интегратор, - литий-ионные тяговые батареи для электротранспорта, а также стационарные системы для накопления электроэнергии - продукция для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, накопительные системы для возобновляемых источников энергии и сглаживания графика нагрузки", - говорится в сообщении.

В портфеле интегратора - более 120 реализуемых и исполненных проектов по поставке литий-ионных накопителей энергии (контракты, ранее заключенные по линии ООО "Катодные Материалы", ООО "НПО "Центротех", ПАО "НЗХК"). Реализованы контракты по модернизации логистического электротранспорта, оснащению систем оперативного постоянного тока и источников бесперебойного питания литий-ионными накопителями электроэнергии.

Генеральный директор "Рэнера" Эмин Аскеров отмечает, что компания предлагает клиентам комплексное решение: от технико-экономического обоснования и проектирования до установки оборудования и постгарантийного обслуживания. Вместе с этим "Рэнера" готова выполнять индивидуальные требования заказчиков по техническим параметрам, а также предлагаем гибкие условия и форматы сотрудничества. "Уже выполняются поставки по схеме аренды, мы также намерены начать поставки в лизинг и предложить договор жизненного цикла", - цитирует ТВЭЛ Аскерова.

Литий-ионные тяговые батареи широко востребованы на рынке электротранспорта и являются одним из наиболее экономически и технологически эффективных решений для интралогистики. Подзарядка таких батарей возможна в любой момент и не требует отдельной зарядной комнаты. Литий-ионные батареи герметичны и не нуждаются в сервисном обслуживании, а также взрывобезопасны, экологичны (не содержат вредных кислот) и работают в широком диапазоне температур.