Все новости

В "Автодоре" заявили, что новая трасса сократит путь от Урала до Черного моря на 10 часов

Трасса Екатеринбург - Краснодар пройдет через Набережные Челны, Тольятти, Саратов и Волгоград

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Доехать от Урала до Черноморского побережья можно будет на 10 часов быстрее по новой хорде Екатеринбург - Краснодар, проект которой сейчас разрабатывает "Автодор". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе госкомпании.

"По новой хорде Екатеринбург - Краснодар до Черноморского побережья можно будет доехать на 10 часов быстрее", - отметили в пресс-службе "Автодора"

Сейчас этот путь занимает у автомобилистов примерно 43 часа.

Проект новой хорды Екатеринбург - Краснодар "Автодор" представил в начале сентября. Трасса пройдет через Набережные Челны, Тольятти, Саратов и Волгоград. Строительство и реконструкцию участков планируется начать в 2027 году, завершить - в течение 2030-2035 годов. Согласно данным презентации, новая трасса будет платной, ее протяженность оставит 1 600 км.

Стоимость проекта госкомпания не раскрывает.

По итогам Госсовета в конце сентября президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать проекты развития автотрасс, которые ведут к Черноморскому побережью России. Также президент особо отметил, что время в пути от Урала или севера страны до сочинского побережья необходимо сократить.

О госкомпании

"Автодор" занимается созданием и развитием опорной сети скоростных автомобильных дорог в России, а также привлекает внебюджетные инвестиции и развивает объекты дорожного сервиса. В его доверительном управлении находятся трассы М-1 "Беларусь", М-4 "Дон", М-3 "Украина" и М-11 "Нева". Кроме того, госкомпания является ответственным исполнителем строительства ЦКАД в Москве и Московской области.