Все новости
Обновлено 

Группа "Аэрофлот" почти полностью восстановила перевозки на внутреннем рынке

При этом перевозки на международных направлениях восстановлены только на 14%

МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Группа "Аэрофлот" почти полностью восстановила перевозки на внутреннем рынке, сообщил гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в ходе коллегии Минтранса РФ. При этом перевозки на международных направлениях восстановлены только на 14%.

"Группа "Аэрофлот" восстановилась [на внутреннем рынке] к августу практически на 100%, на 99,6%. Основным драйвером роста была наша "Победа" - в августе темп роста составил 43%, а в целом за 8 месяцев - на 17%. "Аэрофлот" восстановился на 76%, для нас это максимально возможных процент, у нас сейчас нет международного транзита, - сказал Савельев. - Что касается международных перевозок - это для нас очень существенные перевозки, 60% дохода группа компаний "Аэрофлот" получает за счет международной деятельности. Мы восстановились всего лишь на 14%, что является серьезным препятствием для получения хороших финансовых результатов".

Глава "Аэрофлота" также отметил, что помощь государства помогает перевозчику избежать сокращений. "Помощь государства, которая идет в адрес "Аэрофлота", позволяет нам сохранить весь наш уникальный коллектив. Мы не планируем таких сокращений и надеемся, что мы сможем восстановиться", - добавил он.

Россия в конце марта приостановила международное авиасообщение из-за пандемии коронавируса . С августа РФ постепенно возобновляет авиасообщение с другими странами. К настоящему времени открыты рейсы в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, на Мальдивы, в Белоруссию, Киргизию, Казахстан и Южную Корею.