Все новости

Россия и Белоруссия ведут активные переговоры по объемам поставок нефти и газа

По словам министра энергетики РФ Александра Новака, переговоры проходят достаточно конструктивно

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Россия и Белоруссия ведут активные переговоры по объемам поставок нефти и газа и ценам на них. Об этом в субботу заявил министр энергетики России Александр Новак в интервью программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым на телеканале "Россия-1".

"С нашими коллегами из Республики Беларусь мы находимся в постоянном контакте и работаем сейчас вместе над созданием единых энергетических рынков и в нефтяной отрасли, и в газовой, и в электроэнергетике. При этом у нас довольно активный диалог идет сейчас по поводу будущих поставок нефти и газа и выработки подходов по индикативным параметрам, ну и, соответственно, по экономическим условиям. Поэтому находимся пока в диалоге, и он достаточно конструктивный", - сказал он.

Новак напомнил, что страны продолжают переговорный процесс по цене на газ, при этом цены нефти для Белоруссии он назвал рыночными, так как они складываются исходя из существующих цен на рынке с учетом того, что в Белоруссию идут поставки без экспортной пошлины.