Все новости

Правительство выделило 8,8 млрд рублей для выплат на детей от 3 до 7 лет

Дополнительное финансирование необходимо из-за увеличения количества детей, чьи родители имеют право на получение пособий, сообщили в кабмине

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 8,8 млрд рублей для выплат семьям с детьми от 3 до 7 лет. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба кабмина.

"Более 8,8 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет", - говорится в сообщении.

Дополнительное финансирование необходимо из-за увеличения количества детей, чьи родители имеют право на получение пособий, отмечает пресс-служба.

Мишустин заявил о выделении средств регионам на выплаты семьям с детьми на заседании правительства 8 октября. Также по итогам заседания кабмина было одобрено выделение еще свыше 1 млрд рублей регионам на ежемесячные выплаты семьям, в которых родился третий ребенок или последующие дети.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о ежемесячных выплатах с 1 января 2020 года на детей в возрасте с трех до семи лет. Согласно документу, выплаты в размере 50% регионального прожиточного минимума ребенка смогут получать семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе.