Все новости
Обновлено 

Сбербанк поддерживает продление льготной ипотеки на 2021 год

Такая мера позволит поддержать и потребителей, и строительный сектор, отметили в кредитной организации

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. Сбербанк поддерживает продление программы льготной ипотеки на 2021 год. Такая мера позволит поддержать и граждан в вопросе жилья, и застройщиков, сообщили ТАСС в пресс-службе банка.

"Мы выступаем за то, чтобы действие льготной программы было продлено на 2021 год, что позволит достаточно умеренными бюджетными расходами поддержать и потребителя, который сможет решить критически важные проблемы с жильем, и строительный сектор, и многочисленных подрядчиков строительного сектора, а в среднесрочной перспективе - и производителей товаров для ремонта, мебели и других сопутствующих товаров", - сказали в пресс-службе.

Ранее стало известно, что Минфин России разработал проект постановления правительства, согласно которому программу льготной ипотеки на новостройки по ставке не более 6,5% предлагается продлить с 1 ноября 2020 года до 31 декабря 2021 года.

О льготной ипотеке

Правительство РФ 23 апреля 2020 года утвердило программу льготной ипотеки под 6,5% годовых для покупателей жилья в новостройках. Она призвана поддержать россиян, которые хотят улучшить жилищные условия, и строительную отрасль, которая столкнулась с падающим спросом на жилье и оттоком денег граждан из-за спада в экономике и распространения коронавируса.

Первоначально по программе можно было взять ипотечный кредит до 8 млн рублей в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях и до 3 млн рублей в остальных регионах с первоначальным взносом не менее 20%. Однако 23 июня президент России Владимир Путин предложил увеличить максимальную сумму кредита по программе с 8 млн до 12 млн рублей и с 3 млн до 6 млн рублей соответственно. Обратиться за кредитом можно до 1 ноября 2020 года.

Теги