Все новости

Губернатор Кубани поручил создать региональную программу поддержки легкой промышленности

Программа развития легкой промышленности позволит формировать новые механизмы стимулирования и поддержки предприятий

КРАСНОДАР, 12 октября. /ТАСС/. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать региональную программу поддержки легкой промышленности. По мнению властей, программа развития позволит формировать новые механизмы стимулирования и поддержки предприятий, включая финансовые меры, сообщили журналистам в пресс-службе администрации региона.

"Необходима отдельная программа поддержки легкой промышленности, в которой четко определено, кто сможет рассчитывать на господдержку. Предприниматели должны понимать, что мы намерены делать и с точки зрения продвижения кубанской продукции", - приводит пресс-служба слова Кондратьева.

Уточняется, что программа развития легкой промышленности позволит формировать новые механизмы стимулирования и поддержки предприятий, включая финансовые меры. Также, по информации пресс-службы, она будет способствовать созданию новых производств и рабочих мест.

В пресс-службе добавили, что по итогам прошлого года производство в отрасли легпрома выросло на 30%. Кроме того, в этом году, несмотря на карантин и снижение заказов, отрасль продолжает функционировать. По информации пресс-службы, почти треть предприятий перешли на выпуск защитных масок, халатов. "Легкая промышленность - динамичная сфера, она постоянно меняется, а продукция этой отрасли очень востребована в почти шестимиллионном крае. На уровне ЗСК (Законодательное собрание Краснодарского края - прим. ТАСС) мы готовы поддержать создание отдельной программы для развития легкой промышленности Кубани", - добавил спикер заксобрания Юрий Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба.

Ранее в понедельник сообщалось, что власти Краснодарского края планируют к 2030 году увеличить долю легкой промышленности с 2% до 7% в общем объеме промышленной продукции, производимой в регионе.

Промышленное производство в Краснодарском крае по итогам первого полугодия 2020 года, когда в регионе действовали ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, выросло на 0,3%.