Все новости

Neptune Energy сэкономит до $20 млн ежегодно за счет внедрения облачных технологий

Облачные приложения DecisionSpace 365 позволят Neptune создавать "цифровых двойников" скважин, чтобы планировать и отслеживать их прогресс на протяжении всего жизненного цикла

ТАСС, 12 октября. Британская нефтегазовая Neptune Energy внедрит пакет облачных технологий Halliburton DecisionSpace 365 для консолидации всей своей деятельности по бурению скважин, повышения эффективности и для значительного сокращения потери времени из-за простоев. Компания рассчитывает экономить более $20 млн ежегодно за счет этого решения, говорится в сообщении Neptune Energy.

Облачные приложения DecisionSpace 365 позволят Neptune создавать "цифровых двойников" скважин, чтобы планировать и отслеживать их прогресс на протяжении всего жизненного цикла, а также моделировать возможности для оптимизации производительности и прогнозирования потенциальных проблем до их возникновения.

Кроме того, цифровая трансформация позволит автоматизировать инженерные расчеты и объединить данные, хранящихся в настоящее время на нескольких серверах по всему миру.

"Объединяя данные из четырех сред управления корпоративными данными Neptune в одну облачную систему, команды бурения скважин Neptune могут получать доступ ко всем данным скважин из любого места и в любое время", - отмечается в сообщении.

Внедрение облачных решений позволит Neptune подключить искусственный интеллект, машинное обучение и аналитику данных для решения задач в области добычи и поддержки общей цифровой трансформации компании, добавили в компании.