Все новости

Разработчик Aurus планирует создать линейку авто на водородном топливе

Выручка "Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института" за последний год за оказание инжиниринговых услуг российским и иностранным компаниям составила более 2 млрд рублей

МОСКВА, 12 октября. /ТАСС/. ФГУП "Научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) планирует создать линейку автомобилей на водородном топливе. Об этом сообщили в аппарате вице-премьера Юрия Борисова по итогам посещения предприятия.

"ФГУП "НАМИ" совместно с Росатомом, Российской академией наук, Министерством науки и высшего образования и "Газпромом" разрабатывает стратегию развития транспортных средств на водородном топливе, в рамках которой будет разработана линейка автомобилей на водородных топливных элементах", - говорится в сообщении.

В аппарате Борисова также подчеркнули, что выручка НАМИ за последний год за оказание инжиниринговых услуг российским и иностранным компаниям (более 100 производителей, среди которых "Группа ГАЗ", "Камаз", BMW, Mercedes, Toyota, Kia, Hyundai) составила более 2 млрд рублей.

Ключевой проект компании - линейка российских представительских автомобилей Aurus, которая разработана и производится на мощностях НАМИ. В проект входят лимузин, внедорожник, седан, минивэн, а также электромотоцикл.

Теги