Все новости
Обновлено 

Юристы Пригожина начали подавать иски о защите чести к Навальному, Соболь и Волкову

Как сообщили в компании "Конкорд", поводом для обращений в суд являются публикации оскорбительных высказываний, которые содержат клевету
Евгений Пригожин Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Евгений Пригожин
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. Юристы российского предпринимателя, главы компании "Конкорд" Евгения Пригожина подготовили и начали подавать иски о защите чести и достоинства против Алексея Навального, Любови Соболь, Леонида Волкова, Максима Шевченко и Владимира Милова. Об этом сообщает пресс-служба "Конкорда".

"Пресс-служба компании "Конкорд" информирует, что юристы Евгения Пригожина подготовили и уже начали подачу исков о защите чести, достоинства и деловой репутации к следующим гражданам: Алексею Навальному, Любови Соболь, Леониду Волкову, Максиму Шевченко и Владимиру Милову", - уточняется в сообщении.

Отмечается, что поводом для обращений в суд являются публикации оскорбительных высказываний, которые содержат клевету, в адрес Пригожина.

В пресс-службе "Конкорда" добавили, что цель судебного разбирательства - "понуждение указанных граждан к уважению чужих прав и законных интересов".

В октябре 2019 года арбитражный суд Москвы уже постановил взыскать с Навального, активистки Любови Соболь и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) примерно по 29 млн рублей (в общей сложности - порядка 88 млн) в качестве компенсации морального ущерба по иску комании "Московский школьник", а также обязал удалить видео про комбинат как порочащее деловую репутацию компании. В августе этого года Пригожин выкупил долг Навального, Соболь и ФБК перед компанией "Московский школьник".

Теги