Все новости

Авиасообщение между Симферополем и Воронежем впервые продлили на зиму

Осенне-зимняя навигация стартует с 25 октября

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 октября. /ТАСС/. Авиакомпании впервые продлили на зиму прямое авиасообщение между Симферополем и Воронежем из-за популярности этого направления, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе крымского аэропорта.

Из-за пандемии в этом году курортный сезон в Крыму начался с задержкой. Республика, по разным оценкам, потеряла от 1 до 2 млн туристов. По данным на 1 октября, полуостров принял более 5 млн туристов, при этом сейчас продолжается бархатный сезон. Власти Крыма рассчитывают впервые провести круглогодичный сезон.

"Авиакомпании продолжают продлевать программы полетов в Крым, что свидетельствует о сохранении популярности этого направления. Рейсы между Воронежем и Симферополем в осенне-зимнюю навигацию "Ираэро" и Nordwind начнут выполнять впервые в своей истории", - приводятся в сообщении слова коммерческого директора аэропорта Сергея Дяйкина.

Уточняется, что осенне-зимняя навигация начнется с 25 октября. "Сибирская авиакомпания "Ираэро" будет осуществлять полеты раз в неделю по субботам. Рейсы продолжатся до 28 ноября. Nordwind начнет выполнять рейсы из Воронежа в Симферополь и обратно в рамках осенне-зимнего расписания с 14 ноября. Они продлятся до конца марта 2021 года и будут осуществляться по вторникам и субботам", - говорится в сообщении.

В пресс-службе аэропорта 6 октября сообщали, что авиакомпания "Азимут" также впервые продлила на зиму рейсы между Симферополем и Краснодаром. Она же зимой продолжит выполнять полеты в Крым и Минеральные Воды из Ростова-на-Дону.

Аэропорт Симферополь основан в 1936 году. На протяжении последних пяти лет входит в первую десятку российских аэропортов по объему перевезенных пассажиров, обеспечивая транспортную доступность Крыма. С 2015 года он ежегодно обслуживает более 5 млн пассажиров и в летний период обладает самой широкой маршрутной сетью в России на внутренних воздушных линиях среди региональных аэропортов.